Рубрики
Разное Схема заработка

Домейнинг как способ заработка

На сегодняшний день есть немало способов заработка денег в интернете. Среди таких есть заработок на доменах. Если подойти к вопросу заработка качественно и профессионально, то можно зарабатывать хорошие деньги.

Для начала следует определиться, что такое домен? Доненом называется адрес (ссылка) сайта. Например, WWW.SITE.ORU – это и есть домен. Иными словами, домен – это комбинация букв, цифр и прочих символов, которые разрешено вписывать в адресную строку сайта.

Каждый встречается с доменами, но мало людей знают, что на них можно заработать. А всё дело в том, что удобный, запоминающийся короткий домен нужен каждому сайту. Если зарегистрировать нужный домен подержать его несколько месяцев т.к и опередить того, кому он нужен, то можно перепродать ему этот домен с большой наценкой. То есть это некое посредничество между «производителем доменов» и покупателями доменов. Схожий способ есть и в других сферах бизнеса, ведь это просто: купил подешевле – продал подороже. Это возможно совершить на том же сервисе, где регистрируются домен, в магазине рег.ру.

Но, наверное, многие это уже поняли, что заработок требует вложений. Домены не покупаются, они арендуются на какой-либо срок, который устраивает владельца, а когда срок истекает владелец может при желании продлить аренду.

Заработок на доменах

Домены, которые скоро выйдут из аренды, станут свободными, да ещё передержаны, набрали много очков в ПС их может приобрести каждый желающий. На сайте expired можно перехватить домен любого регистратора , на этом зарабатывают с помощью доменов себе на хлеб. Выкупив домен, можно его продать подороже.

Как подобрать?

Есть ещё такой нюанс. Возможно, найдутся те, для кого такие ссылки как www.fb.COM и www.fb.RU, покажутся одинаковыми и пользователи будут считать, что, введя эти ссылки, откроется один и тот же сайт. На самом деле это совершенно не так, это две совершенно разные ссылки, хоть у них отличаются всего-то три буквы на конце. Есть такое понятие, как доменная зона. Она обозначается как раз буквами на конце после точки – . RU, .COM. Существуют международные доменные зоны, самые популярные из них это .COM и .NET, а есть те, которые привязаны к определённой стране, например, . RU, .UK. И суть в том, что из-за различающихся обозначений доменных зон различается сайт этих почти одинаковых ссылок. В примере одна ссылка – самая популярная в мире социальная сеть, а другая – сайт из России наподобие Википедии.

Пока эту статью кто-то читает, кто-то становится миллионером. И на домейнинге можно заработать миллион. Нужно только вовремя купить домен, который лучше всего подошёл бы будущему покупателю, и уметь вести переговоры по цене. Так, например, сделка по покупке домена Vodka.com составила три миллиона долларов. И это ещё не самая большая стоимость. Домен Sex.com выкупили за цену в четыре раза превышающую домен Vodka.com и ещё миллион сверху! Не плохо, не правда ли?

Советы

Если кому-то понравилась и заинтересовала эта тема, и они хотят попробовать себя в этом несложном, но весьма прибыльном деле, то им стоит прочесть советы для таких же, как и они – для начинающих домейнеров. Во-первых, лучше не говорить владельцу сайта о своём намерении перепродать. Он либо зависит цену, либо вовсе откажется от сделки. Также не помешает знать, какие сейчас тенденции, что актуально, что вскоре станет актуальным или выйдет из моды. Как говорится – спрос рождает предложение, хоть иногда бывает наоборот. Большие имена сложнее запомнить, поэтому лучше позаботиться о лаконичности своего домена, ведь на короткие имена спрос не падает. Начинающие компании, у которых ещё мало опыта, скорее всего обратят внимание на продление аренды домена поздно, когда его уже кто-то перекупит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *